Delivery

INFORMATIVA PRIVACY

 

La società Mami Louise S.r.l. (di seguito “Mami Louise”) con sede in Milano (Italia), riconosce l’importanza di mantenere la riservatezza, l’integrità e la sicurezza dei Suoi dati personali non pubblici (di seguito “Dati Personali”) e La informano che i Dati Personali da Lei forniti a Mami Louise S.r.l  tramite il Sito saranno trattati nel rispetto della vigente normativa europea in materia di privacy (Regolamento (UE) 2016/679 – di seguito “GPDR”) e delle specifiche normative locali applicabili di volta in volta per i trattamenti effettuati al di fuori dell’Unione europea, nonché dei principi e delle regole generali di comportamento contenuti nel Codice Etico adottato da Mami Louise S.r.l. .

 

  1. Tipologia e fonte dei dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (definiti log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie
Per assicurare il funzionamento del Sito e migliorare il servizio offerto, nel Sito vengono utilizzati cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla cookie policy.

Dati personali forniti volontariamente dall’interessato

Mami Louise S.r.l raccoglie e tratterà i Dati Personali da Lei direttamente e consapevolmente forniti tramite il Sito in occasione del Suo ordine di acquisto online, e/o della Sua iscrizione al Sito e/o al servizio di newsletter, e/o di una richiesta al nostro Servizio Clienti Tali dati includono, per esempio, nome e cognome, indirizzo postale e indirizzo email e telefono. Inoltre l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite il Sito e/o agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati

I Dati Personali potranno saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  • (a)     per rispondere e soddisfare ogni Sua richiesta e dunque per gestire il rapporto tra Lei e Mami Louise S.r.l;
  • (b)     per dare seguito al Suo ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dell’ordine (compresa la gestione amministrativa del contratto, la spedizione dei prodotti, la gestione dei pagamenti, dei crediti e di eventuali contenziosi e la prevenzione di frodi), nonché in adempimento di tutti gli obblighi imposti dalle leggi e regolamenti vigenti;
  • (c)        per l’invio periodico di newsletter a seguito della Sua eventuale iscrizione al servizio.

Inoltre, con il Suo preventivo consenso, i Dati Personali potranno essere inseriti nella banca dati dei clienti di Mami Louise S.r.l, e trattati, unitamente ai dati di dettaglio dei Suoi acquisti, per le seguenti finalità:

  • (d)      finalità di profilazione: per l’elaborazione di studi, sondaggi, analisi e ricerche statistiche e/o di mercato individuali o di gruppo, in relazione alle Sue preferenze sui nostri prodotti, al fine di offrire un servizio personalizzato alla Sue esigenze e promuovere iniziative ed attività culturali e ricreative che potrebbero interessarla;
  • (e)     finalità di marketing: per contattarLa e/o inviarLe (per posta, telefono, email e altre forme di comunicazione elettronica) comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, newsletter, materiale pubblicitario, cataloghi e inviti ad eventi, relativi a prodotti e servizi di Mami Louise S.r.l

 

  1. Modalità del trattamento

I Dati Personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali cartacee, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. I Dati Personali saranno trattati da personale interno di Mami Louise S.r.l all’uopo autorizzato al trattamento nell’ambito dello svolgimento delle mansioni lavorative assegnate, ed eventualmente per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate da soggetti esterni che agiranno per conto di Mami Louise S.r.l in qualità di Responsabili esterni al trattamento (es. service provider, spedizionieri, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici, e altri fornitori di cui Mami Louise S.r.l potrà avvalersi nell’ambito delle suddette finalità). 

 

  1. Natura del conferimento

Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo.

Tuttavia se è Sua volontà effettuare un ordine di acquisto dei prodotti offerti sul Sito e/o ricevere informazioni sui nostri prodotti e servizi e/o contattare il nostro Servizio Clienti e/o usufruire di altri servizi disponibili sul Sito è necessario compilare tutti i campi indicati come obbligatori nei relativi moduli di raccolta dei Dati Personali.

Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui alle lettere (c), (d) e (e) del paragrafo 2 è condizionato al rilascio da parte Sua di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto al rilascio del consenso non produce altro effetto se non quello di non poterLe offrire un servizio personalizzato ed informarLa circa iniziative che potrebbero interessarLa e/o inviarLe qualsiasi altra informazione di natura commerciale su prodotti, iniziative ed eventi di Mami Louise S.r.l .

Lei potrà in qualsiasi momento modificare o revocare il Suo consenso ovvero opporsi al trattamento scrivendo al Titolare del trattamento indicato al successivo paragrafo 7 o tramite e-mail all’indirizzo info@mamilouise.com  utilizzando il link “unsubscribe” presente in tutte le nostre comunicazioni commerciali elettroniche ovvero altre apposite procedure che potranno essere messe a Sua disposizione.

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi Dati Personali, per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, potranno essere trattati per conto di Mami Louise S.r.l da parte di soggetti esterni che agiranno in qualità di Responsabili del trattamento che appartengono alle seguenti categorie:

  • società, consulenti e studi professionali che prestano attività di assistenza e/o consulenza, o che svolgono, per conto di Mami Louise S.r.l, servizi connessi e strumentali alle finalità del trattamento dei dati.

I Suoi Dati potranno essere trasferiti all’estero in conformità con le disposizioni della legge applicabile, anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea, adottando le misure di sicurezza e le dovute precauzioni al fine di garantire un adeguato livello di sicurezza dei dati.

I Dati Personali non saranno usati per finalità di carattere promozionale di terzi ovvero riferite a prodotti, servizi o iniziative non provenienti di Mami Louise S.r.l e non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

 

  1. Durata del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità per le quali sono stati raccolti e conformemente ai tempi di conservazione previsti dalle normative applicabili ovvero fino a quando Lei non revochi il consenso prestato per i trattamenti ove previsto.  Successivamente i dati personali saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

 

  1. Titolari del trattamento

Per le finalità di trattamento di cui alle lettere (a), (b) e (c) del paragrafo 2 il Titolare del trattamento è Mami Louise S.r.l. Potrà rivolgersi al Titolare scrivendo a: Mami Louise S.r.l. , Viapompeo Mariani 6, 20128  Milano (Italia) – email info@mamilouise.com .

 

Per le finalità di trattamento di cui alle lettere (d) e (e) del paragrafo 2 il Titolare del trattamento è Mami Louise S.r.l. Potrà rivolgersi al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati (“DPO”), scrivendo a Mami Louise S.r.l., via Pompeo Mariani 6, Milano (Italia), e-mail info@mamilouise.com .

 

  1. Diritti dell’interessato

Le ricordiamo che in qualunque momento Lei potrà esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, richiedere informazioni sull’esistenza e le caratteristiche del trattamento dei dati personali, la rettifica e, la cancellazione degli stessi, ovvero la limitazione del trattamento, opporsi al trattamento e/o richiedere la trasmissione dei Suoi dati personali ad altro titolare.

Lei avrà inoltre diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

 

  1. Contatti

Qualsiasi richiesta relativa ai Suoi Dati Personali riferiti a questa informativa e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare, in modo gratuito, il Titolare o il DPO agli indirizzi indicati al paragrafo 7.

 

Mami Louise S.r.l si riserva di modificare la presente informativa privacy in qualsiasi momento. La versione pubblicata nel Sito è quella attualmente in vigore.

Ultimo aggiornamento: 26 marzo 2021

 

 

Cookie Policy

Definizione e scopo

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Il provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali individua due macro-categorie di cookie: “tecnici” e “di profilazione”.

 

Cookie “tecnici”

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

I Cookie tecnici possono essere ulteriormente suddivisi in:

  • Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

Cookie “di profilazione”

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

 

Utilizzo di Cookie da parte di questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici di navigazione, analytics e di funzionalità.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati successivamente raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

 

Gestione e cancellazione dei Cookie

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

Titolarità del trattamento dei Cookie

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

 

Ulteriori informazioni sul trattamento
Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

 

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

 

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

 

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

 
Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questo Sito Web non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

 

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

 

Definizioni e riferimenti legali
Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

 

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

 

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito Web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

 
Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

 

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

 

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

 

Questo Sito Web (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

 

Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

 

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

 

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

 

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

 

Ultimo aggiornamento: 26 marzo 2021